Changement de statut

 

 

Comment postuler à un changement de votre actuel Non Immigrant statut à un visa F-1Selon les changements récents des lois et procédures américaines, veuillez nous consulter avant de prendre votre décision: les informations ci-dessous énoncées pourront être caduques à cette date.
ISi vous êtes actuellement aux Etats Unis, et que vous souhaitez obtenir le visa étudiant dans le but d’étudier l’Anglais à Bell Language, vous devrez suivre les instructions suivantes:

 

 

 

  1. Consulter notre conseiller pour étudiant étranger.
  2. Compléter le formulaire d’inscription, vous inscrire au programme choisi, choisir votre plan de paiement, payer les frais de scolarité ( le règlement minimum est de $590 !) et les frais suivants:

    Droits d’inscription $100 (non remboursable)
    Frais de courrier $30 (non remboursable) 
    SEVIS $200(non remboursable)

 

 

  1. Nous faire parvenir les relevés bancaires de votre garant financier. Vous pouvez soit nous les faxer ou les envoyer en images scannées à info@bellschool.org, ou bien les envoyer par courrier à l’adresse de l’école. Ces documents sont demandés à l’école par le Service d’immigration et de Naturalisation américain afin de délivrer un document I-20. Vous pouvez utiliser une des ces trois méthodes pour nous informer de votre situation financière. Veuillez noter que dans tous les cas les revenus disponibles devront être au minimum de $ 1300 par mois pour chaque mois d’études (par exemple si vous décide d’étudier 6 mois votre solde bancaire ne devra pas être inférieur à $7800).Vous pourrez soit:
     
    Soumettre l’original d’un relevé de votre compte bancaire.
      ou
    Si vous avez un résident ou citoyen américain comme garant, lui demander de compléter affidavit of support (I-134 formulaire) et soumettre un relevé bancaire.
      ou
    Si vous avez une caution résident dans votre pays d’origine, lui demander de rédiger une lettre de cautionnement ( en anglais) et soumettre son relevé bancaire. Dans la lettre de cautionnement votre caution devra indiquer clairement qu’il ou elle couvrira la totalité de vos frais d’inscription, ainsi que les dépenses médicales et vos frais de vie..
  2. Ecrire une lettre( en anglais) expliquant la raison pour laquelle vous souhaitez étudier aux Etats Unis.
  3. Nous faire parvenir votre actuelle adresse aux Etats Unis et votre adresse permanente dans votre pays d’origine.
  4. Compléter et signer le formulaire I-539 ( Formulaire de changement de statut pour Non Immigrant), I-539 Form (Application for Change of Non-Immigrant Status).
  5. Envoyer un cheque ou un mandat postal d’une somme de $290 à l’INS américaine (Service d’Immigration et de Naturalisation)

    Tous les documents ci dessous énoncés et le formulaire I-20 seront envoyés au service d’Immigration et de Naturalisation. Votre acceptation ou votre refus dépendront des spécificités de votre dossier, de votre actuel statut et de la décision des officiers de l’INS.

    Souvenez-vous :
    L’ensemble des documents devra être reçu par l’INS avant la date d’expiration indiquée sur votre formulaire I-94.


    *L’INS est en train de modifier les réglementations concernant les procédures de changement de statut. Veuillez donc vous adresser directement à Bell Language School afin de savoir si vous êtes ou non admissible au changement de votre statut de non immigrant à celui d’étudiant F-1.