I-20、F-1ビザとは何ですか?

I-20とは学生である事を証明する為の証書で、学生ビザの取得に不可欠なだけでなく留学期間を通してパスポート・学生ビザと共に三位一体となる重要な書類です。
F-1ビザとは通常学生ビザと言われ、留学期間にあわせて通常6ヶ月から5年間の長さで発行される、合法的にアメリカに滞在できる期間を示した査証です。もし既にアメリカ国内に入国しており、B1/B2-短期商用・観光ビザまたはJ1-交換留学・職業訓練ビザを取得されている方は国内からの手続きが可能です。