Смена статуса

Если вы находитесь в США как участник программы Work and Travel (J1 виза), турист (B1/B2) или держатель другой неиммиграционной визы, то вы можете подать документы в иммиграционную службу на замену статуса на студенческий (F-1 виза), что даст вам возможность учиться в нашей школе на программах полной занятости. В нашей школе работают специалисты по иностранным студентам, которые помогут вам подготовить необходимые документы на смену статуса для иммиграционной службы без взимания каки-либо дополнительных плат!
Процесс смены статуса не покажется вам сложным - мы поможем Вам на всех этапах оформления. Просто заполните онлайн-заявление и мы предоставим Вам детальную информацию по дальнийшим действиям.

Если у Вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы, связанные со сменой статуса или вы хотите получить бесплатную консультацию - свяжитесь с нами:

  • Через форму обратной связи на нашем сайте
  • Позвоните по телефону +1 718 998 6060 (Спросите по английски русскоговорящего представителя)
  • Позвоните или отправьте сообщение на Skype:bellschoolny

Правила оформления документов для смены статуса и получения студенческого статуса F-1

Внимание! В связи с текущими изменениями в иммиграционном законодательстве США, обязательно свяжитесь с нами, чтобы убедиться можете ли Вы изменить свой статус на студенческий! Если Вы находитесь в США и желаете стать студентом, получив студенческий статус, Вы должны выполнить следующее:

1. Проконсультироваться в школе с консультантом по делам иностранных студентов.

2. Заполните заявление на прием, зарегистрируйтесь на программу интенсивного обучения английскому языку, и выберете свой план оплаты.

3. Оплатите свою учёбу (минимальный размер платы $590 за одну шестинедельную сессию!) и следующие расходы: Регистрационный взнос - $100 (невозвращаемый) Заказная почта - $30 (невозвращаемый), затраты на процессинг $150 (невозвращаемый), SEVIS fee $200 (невозвращаемый)

4. Приложите копии свидетельства своей финансовой состоятельности. Вы можете использовать один из трех способов доказательства Вашей финансовой состоятельности. Примете к сведению, что при любом способе минимальный баланс банковского счета должен быть равен не менее чем $1300 в расчете на каждый месяц учёбы в школе (например, если Вы планируете учиться шесть месяцев, то баланс должен быть не менее $7800):

Предоставьте официальную выписку из Вашего банковского счета (bank statement).

или

Если у Вас есть спонсор, гражданин или постоянный житель США, в этом случае Ваш спонсор должен заполнить и нотариально заверить форму иммиграционной службы I-134, Affidavit of Support. Данная форма должна сопровождаться официальной выпиской из банка (bank statement) о состоянии счета Вашего спонсора.

или

Если у Вас есть спонсор, гражданин другой страны, в этом случае Ваш спонсор должен написать письмо (на английском языке), гарантирующее оплату Вашей учёбы и проживания в США К гарантийному письму должно прилагаться официальная выписка из банка (bank statement) о состоянии счета Вашего спонсора.

5. Напишите письмо на английском языке с объяснением почему Вы решили учиться в Соединённых Штатах.

6. Предоставьте Ваш адрес в США и Ваш постоянный адрес в стране постоянного проживания.

7. Заполните и подпишите форму I-539 (заявление на изменение неиммиграционного статуса).

8. Приложите чек или мани-ордер (money order) на сумму $290 на имя US DHS/USCIS.  Все поданные Вами документы вместе с формой I-20 будут высланы в Службу Иммиграции и Натурализации. Примите к сведению, что Ваши документы должны быть получены иммиграционной службой до истечения Вашего законного срока пребывания в США, указанного в карточке I-94.

Положительное или отрицательное решение по Вашему прошению на изменение Вашего статуса зависит полностью от службы иммиграции и натурализации.